Боец
Ты слишком устал от борьбы,
От борьбы с собой и этот тяжкий крест:
Доказывать, что ты - это ты.
У тебя нет права на боль,
нет права на крик,
Ты идешь только вперед,
И из ран больше не сочится кровь -
Это значит: ты победил.
Но я не могу дать тебе свободу,
Я всего лишь тень на твоем пути.
Мои крылья за спиной тебе не в пору.
Легче уйти, когда нет сил на двоих.
Я здесь не вижу людей, их не осталось совсем,
Они закованы - их латы страх.
Слова и взгляды - одни на всех,
От которых остался прах.
Простые мысли, простые слова,
Простая цель - "я как все",
мне страшно смотреть и в твои глаза,
На цепи, не горящие даже в огне.
Но я не могу дать тебе свободу,
Я всего лишь тень, и как бы ты не просил,
Мои крылья за спиной тебе не в пору.
Легче уйти, когда нет сил на двоих.
Но я всего лишь дыханье свободы,
Что обжигает там, глубоко в груди.
Мои крылья за спиной тебе не в пору,
Я стою у тебя на пути, но спасешь себя только ты.
Лето, 2013
Свидетельство о публикации №118070403170