Ты спрашиваешь о любви?

   Меня спросила очарованная небом в час ночной:
Почему ты пишешь всегда только о любви восхитительной?
   О, нет, - я отшутился, - пишу и о пленительной, об изумительной,
Об увлекающей, стремящей в мир прекрасного, влекущей -
К моей прекрасной, в поля дальние зовущей,
Где слышу пенье птицы, зачарованной красой Твоей,
В высоких небесах Тебе, любимая, поющей!


Рецензии