Встретился с морем закат золотой
Нежно он море обнял.
Море ответило лёгкой волной -
Это бриз по волнам пробежал.
Уходящий за море солнечный круг,
Золотой монете подобный,
Освещал побережье морское вокруг,
Взгляд бросая на берег свободный.
Был закат золотым, словно солнечный Ра.
В ночь закат не спешил уходить.
Он всего лишь хотел светить до утра,
Он желал с морем дольше побыть.
Но за ним следом шла молодая луна,
Она тоже к морю стремилась.
Улыбалась на небе, светилась она,
Была ласковой с морем и милой.
И морская вода струилась волной,
Вся в лучах: то закатных, то лунных...
Колыхалося море волной золотой
О прибрежный песок в полнолунье...
26.06. 2018
Свидетельство о публикации №118070402982