Изыде сеятель сеяти...
...паситесь, мирные народы!
Вас не разбудит чести клич.
К чему стадам дары свободы?
Их должно резать или стричь.
Наследство их из рода в роды
Ярмо с гремушками да бич» (1 декабря 1823 г. Одесса – Санкт-Петербург, А. С. Пушкин).
...обидно в стаде быть бараном,
спустя почти две сотни лет,
овцой паршивою с изъяном
или ягнёнком на фуршет...
насытить мир не так уж просто,
мятущихся под бич в ярме
на грани фола и погоста,
где не слыхать ни «бе...» ни «ме...»
Свидетельство о публикации №118070402965