Линии

Нельзя быть – чуть искренним!
Не удастся – слегка правильным!
Подгонять под себя истины,
И зашкуривать ложью окалины!

Если где заржавел, это вылезет!
Где подгнил, сам же позже споткнёшься!
Маскируешь красителем примеси?
Постепенно под гримом согнёшься!

Красота – не в изяществе линий,
В том – какая рука их ведёт!
Цвет у неба порою не синий,
Каждый свой ищет – свой и найдёт!

Но от этого небо не хуже!
И ни сколько не меньше – уж, точно!..
Кто-то – море, а кто-то – и суша!
Кто-то – буквы, а кто – многоточия…)

(G Sh)


Рецензии