И на небе все не так однозначно
Безымянная с детства река.
В небе что то гремело и хлопало,
А потом разразилась гроза.
Звезды странную ссору затеяли.
Гром нарочно вмешался в игру.
Это точно, земля снизу видела ,
Как он в тучу метнул кочергу.
Ну, а туча трясла в небе платьями,
Расправляла манжеты и шлейф.
Все от смеха икали и плакали
Видя в этом зазнайство и блеф.
Гром наряды порвал по кусочкам
И разбил ей любимый бокал.
Звезды вниз загляделись и выпали
В безымянную речку попав.
Вышло солнце седое, сердитое.
Оно ночью сбежало на бал .
И с похмелья вино недопитое,
От коллег спрятал в щели у скал.
Картинка из интернета
Свидетельство о публикации №118070402839