Чей ты?

Харизма Чуда не лезет в рамки,
Не помещается в кошелёк.
Ремни не любит, верёвки, лямки,
Не экономит НЗ-паёк..)

А вечерами скребётся в душу,
С цветком ещё не уснувшей вишни...
В клубок свернётся и будешь слушать,
О том, что день был совсем не лишний..)

Проверит собственным камертоном -
На соответствие нужной ноте...
И, щёлкнув кнопкой магнитофона,
Запишет что-то в своём блокноте.

Хрипит "Металлика" рок-баллады;
Гудит сабвуфером майский жук,
Хрустит обёртка от шоколада,
От пальцев Ветра поёт бамбук...

Простой, на ниточках колокольчик,
Под ночь становится тёплой флейтой,
И виден Чуда знакомый почерк...
И тихим шёпотом слышно: "Чей ты..?..)"

(G Sh)


Рецензии