***

Как грустно стало все вокруг
Ушел хороший, добрый друг
Мерцает огоньком лампада,
А роза потеряла лепестки.
Тоскливо плачет и поет цикада,
И тени за окном резки…
Дрожит слеза, скатилась по реснице,
И огонек свечи-печали весть
Пусть светит до утра, до всполохов зарницы
В надгробное рыдание творяще песнь…


Рецензии