Слои

Держись, мальчишка! Держись во мне!
Сгибай кораблики, самолёты!
Не растеряй себя в кутерьме!
Пусть тычут пальцем, мол – обормоты!..)

Да что нам мнения скучных снобов –
Мы сами небо своё кроим!
И Счастье смотрит на нас особо,
Мы с ним по-своему говорим!

Гоняй со змеем на нитке тонкой;
Шары воздушные надувай,
Душа пусть будет простой и звонкой,
Миры волшебные открывай!

И я, когда-то засохший, чёрствый –
С разбега выскочу в летний дождь!
Сниму, как лук, все слои-коросты!
Ищи, и в лужах меня найдёшь!..)

(G Sh)


Рецензии