Финский нож
Часто видится одно и то ж:
Будто кто-то мне в кабацкой драке
Саданул под сердце финский нож.
(Сергей Есенин)
Я – отщепенка! Что с меня возьмёшь?
Дистанцию всегда держу с богами,
Смотрю, как их регалии сверкают,
И вытащу из сердца финский нож.
Пусть за душою только ржавый грош!
Я – не от мира, что тут говорить.
Учиться жить, пожалуй, слишком поздно.
Глядят в окно заносчивые звёзды,
А мне же – по дистанции кружить,
И надорвавшись, всё же жить и жить.
Не убивайте загнанную лошадь!
Ведь дни её ещё не сочтены.
Всё распределено, и жребий брошен!
Осталась жизнь на краешке весны.
А мысли молоды, и так цветисты сны.
Пусть молодость ушла, оставшись в сердце
Моём, неугасима и сладка.
Пока не обессилела рука,
Пишу, души не закрывая дверцу:
Mein Herz! Mein Herz! Минуты и века...
Родится и уйдёт моя строка
В тот мир, потерянный легко и без возврата,
Что на поэта взглянет свысока.
Сотрутся все обиды, лица, даты.
Печаль останется на донышке стиха.
02.09.17
Свидетельство о публикации №118070402666