Помолимся за павших на поле битвы...

Помолимся за павших на поле битвы
И за вернувшихся с победою домой,
Пусть золотом написаны имен списки,
Будем вечно помнить тебя,солдат родной.
Выросли могучие дубы,сосны вековые,
Затянулись раны,причиненные войной,
Уходят из жизни друзья фронтовые,
Помолимся,припав,за мир и покой.
Доживают свой век бойцы-ветераны,
Помня бои,атаки:"За Родину,вперед!"
Остались в памяти навеки эти шрамы,
В маскхалатах в дозоры разведка идет.
Дети войны,не жалела и вас пуля,
Голод и холод,палящий летний зной,
Могильные холмики бабушки и дедули,
Зачеркнутые жизни смертельной рукой.
Помолимся за то,что нас родили,
Невзирая на лишения разрухи гнилой,
В застойное время в СССР пожили
При социализме в Державе святой.
Помолимся за счастливое детство,
За пионерское лето на берегу Волги-реки.
Те времена канули в лету.Соседство
Не приглянулось с дворовой тоски.
Помолимся за наших детей и внуков,
Суровые будни достались им теперь,
За брошенных родителей,детей из-за недугов,
За больное сердце стареющих матерей.
Господи,Боже,дай силу молиться,
Быть и тут настоящим воином Твоим,
Дай знак,научи к доброте стремиться,
Пришла наша пора,врагу ее не отдадим.


Рецензии