Замки из песка
Пролистает все мечты - так ли ты готов.
Он всю жизнь твою тебя через солнце слушал,
И делил твои победы - минимум на сто!..)
Ты - дул щёки, прибавлял, задирая нос,
Снобом может быть и не был, но, пожалуй, рядом!
Только к Счастью, почему-то, вышел тот, кто - бос,
Кто из куч не выбирал модные наряды.
Кто упавшую пчелу поднимал повыше,
Помогая ей расправить смятое крыло;
Выпадавший из толпы - невозможно рыжий,
Кто не прятал свет в коробках в мрачное дупло.
А, едва лишь получая, распечатав быстро,
В самых тёмных закоулках тут же выпускал!
Колотил для встречи Лета солнечную пристань,
Оживлял теплом ладони зАмки из песка!..)
(G Sh)
Свидетельство о публикации №118070402622