Узор

Вас сведут запасные пути, если в главном все ветки забиты.
Может даже перрон создадут - именной, с тёплой станцией - "Лето".
Семафоры ладони поднимут, улыбнутся и будут открыты.
Расписание точно под вас - на бумаге, под солнцем нагретой.

Так бывает - когда очень ждёшь, протирая уснувшие Звёзды.
Между трещин увидишь то небо, из которого раньше ушёл.
Превратятся в намёки-макеты, за спиною, твои перекрёстки.
И исчезнет, неправильно срощенный, от осколков, в зазубринах - шов.

Хаотичный, неровный узор повернётся и станет красивым.
Иногда, чтобы снова взлететь, нужно вдребезги, вклочья разбиться!
Лето нас проверяет, подчас, предлагая нам путь через зимы.
Прожевав расписной суррогат, понимаешь, что значит - влюбиться.

Когда, сев на мостки у реки, видишь дно и простые ответы -
До вопроса - "Кто, собственно, ты?", остаётся не так уж и много.
Когда вместо неоновых ламп выбираешь живые рассветы,
То навряд ли к витринам вернёшься, где гудят трансформаторы тока.

(G Sh)


Рецензии
Меня очень тронуло Ваше стихотворение, запершило в горле, защипало глаза!
Понравилось!

Радченко Татьяна   04.07.2018 09:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна! Значит стихотворение написано не зря!)

Риг Йорги   04.07.2018 10:30   Заявить о нарушении