То реки акварель...

То реки акварель - утонувшее в омуте небо.
И, любуясь покоем,находишь в себе непокой,
А колосья зари, как лучи из созревшего хлеба.
Ты жалеешь себя,но не тешишь,тушуешь строкой.

Пусть в толпе не один, опалённый огнями с болота.
Где-то там, вдалеке, развевается пепел мечты.
И короткий, как вдох,на плаву у подводного грота,
Ты стремишься избыть нелюбви и в любви пустоты.

То реки акварель.Ветер машет прозрачною кистью
И послушна река, и не слышно того, что унять
Невозможно никак. Как падения осенью листьев.
Как однажды себя невозможно за плечи обнять.


Рецензии