Властелин...

Сказал как-то всем чудак
Не подумав:просто так
Человек,мол царь усей природы
Властен повернуть вспять воды
На земле он всё и вся
Властелин-его земля.

Право же ляпнул ктой-то вдруг
Для нас шарик вертится вокруг
Пуп земли:"Армагедон",
Одним словом пан-барон.
Разум дан-теперь мы боги,
Да владыки по-немногу

Создаём и разрушаем,
Да запреты нарушаем
Пьём,гуляем на "Ура"
Голова болит с утра

Эксплатируем друг друга,
Вобщем движемся по кругу.
Подавай машину,дом,ещё дачу,
Жену с любовницей в придачу.
Землицы хапнуть бы побольше,
Жить хотим при том подольше.

О чём веду здесь речь свою
Пишу я друг про жизнь твою
О том,
Что два на два земли
Для всех хорошие найдётся
Когда круг твой разорвётся,
Вот такие вот владыки
Под холмом быть горемыкам...


Рецензии
Тема интересная.))Придерживайтесь одинаковой длине рифмуемых строк по количеству слогов во всём произведении, так-же ударные слоги должны соответствовать порядковым номерам количеству.
Пример
нечетные слоги 1-3-5-7-9 в любой комбинации 1-5-9 и т.п.
Чётные 2-4-6-8-10 2-6-10 соответственно.
Надеюсь Вы поняли.
С уважением,

Олег Волохов   24.08.2022 08:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.