Принц и Золушка

ПРИНЦ И ЗОЛУШКА

Принц и Золушка с годами
Постарели, как и все:
Часто долгими часами,
Тосковали по красе,
Что прошла, как юность мимо,
В романтическом ключе,
И кричали нестерпимо,
В нравственном параличе.
Золушка кричала Принцу:
«Молодость сгубил мою!
Всё мотался за границу,
Всё тебе ведь по х…ю!
Настрогал детей десяток,
Промотал всё царство ты,
С головы обрюзг до пяток.
В общем, нам теперь кранты.
Обложили кредиторы,
Дочки в думах о венце,
Им бы замуж, но опоры
Не нашли они в отце».
Принц, конечно, в пьяном виде
Отвечал: «А ты сама
На меня за что в обиде,
Ты ведь просто куль дерьма.
У тебя пудов семь веса.
Где ж та девушка мечты?
Обвела меня, балбеса,
Блеском прошлой красоты.
Эта туфелька и платье,
Вмиг свели с ума меня.
Это ведь моё проклятье,
Я ж не знал, что всё х…ня.
А потом была лишь проза,
То твоих простых манер
Больше становилась доза
Водки, выпитой сверх мер.
Ну зачем ты на приёме
Вытирала рот рукой?
И ввела порядки в доме,
Что не раз я шёл в запой!»
В общем, лаялись супруги,
Им пока не надоест,
И в присутствии прислуги,
Ну, а выхода всё нет.
«Так как нет сегодня Феи,
Мы пойдём своим путём»,-
Принц твердил свои затеи, -
«Мы повторим финт с туфлём.
Дочка башмачок хрустальный
Бросит Принцу на балу,
Если он мужик нормальный,
Сам залезет в кабалу».
Так и сделали, без спешки,
Выдав замуж дочерей,
Сыновья ж, как будто пешки,
Ждали участи своей.
Но на совести папаши
Их печальная судьба:
Место около параши
Получили оба лба.
А мораль полна сатиры,
Вы читайте без стыда:
Наши детские кумиры
Уж негодны никуда.
Жизнь всегда ведь вносит правду.
И знакомый персонаж,
Подмочив былую славу,
Быстро будет сдан в тираж.

4.7.18 Иваново


Рецензии