Битва Титанов
Жука-светляка из расщелин поддал.
Бьётся он с панцирем глыбы большой,
Клещами впился и вертит главой!
Ножки тонки, напряжение - сверх!
Верит Гераклик в битвы успех!
Жук не сдаётся, он в норе диплодок.
И не привык жук носить поводок!
Взбешен натиском малого танка,
От муравья разметает останки!
Крылья молотят твердь и асфальт!
Жук ошарашен видом нахальств!
Вертится, щиплет усами врага,
Монстр обессилел в битве слегка.
Клещи сильнее сжал муравей,
Начал из флангов атаки храбрей!
Вправо и влево тащит жука,
Битва Титанов неравна пока.
Наш муравей не имеет часов,
Жук - диплодок уж лишился усов!
Крылья обмякли, панцирь отпал,
Но муравей клещей не разжал!
Тащит он, падая, тушу в нору,
Завтра снова полезет в дыру!..
Мал муравей, но по духу - борец!
Лавры от матки получит, венец...
Свидетельство о публикации №118070402296