Ведь люди не меняются по сути
Они лишь маскируются слегка
Казаться лучше, чтобы жить в уюте,
Чтоб жизнь была приятна и легка!
И эти маски ходят по дорогам,
Смеются, любят, пьют вино,
А иногда еще грустят немного.
Ведь в жизни не всегда везло!
Они встречают иногда друг друга,
Влюбляются, отчаянно хотят.
Из своего очерченного круга
Они на мир беспомощно гладят!
А если им встречаются без маски,
Те, кто открыт душой ко всем!
Они же скажут: "Это просто сказки!
Живут под маской абсолютно все!"
А это значит, что других по сути
Они задвинут в свой порочный круг.
Без маски как без кожи эти люди.
Их маска - самый лучший друг!
Я не хочу под маскою скрываться!
Готова показать свое лицо.
Открыто и безудержно смеяться
Иль плакать от общения с подлецом.
Я не хочу дарить любовь украдкой
И слезы не хочу свои скрывать.
Пусть жизнь моя не будет гладкой,
Но маски мне так хочется срывать!
Бросать в костер, топить в болоте,
Взрывать или в земле гноить!
Как в этих масках скудно вы живете,
Пытаясь маской пустоту прикрыть!
Свидетельство о публикации №118070402254