Возвращение
И, выйдя из метро, стоял в раздумье:
Куда идти? Ландшафтный звучный мир
Москвы с холма раскинулся раздольно.
Налево зелень, трубы вдалеке,
Левее их - многоэтажек зубья.
Но там ли был я много лет назад?
Похоже, нет. Что ж, поглядим направо:
Громада из двух башен, и бульвар
Ее ручьями будто обтекает.
Туда ли? Где подсказка? Нет её.
Скорей, тех башен не было в помине.
Но есть еще две стороны. Смотрю
В одну из них, там улицей проворно,
Среди домов,- машины без конца,
а у бордюра утюгом - троллейбус...
И по другую сторону всё то ж:
Дома, шоссе, деревья сторонами,
А рядом - люди, муравейник тел
С заботами своими и делами.
Куда же мне? Вопрос. Ответа нет.
Спрошу-ка я у дяди, что мне скажет.
Седой, солидный, местный, по всему,
Подумал, поглядел, махнул налево:
- Иди туда!
Туда я и пошел,
Восторженную встречу предвкушая,
Но скоро понял, что-то здесь не так,
Не то совсем, и улица - другая.
Вот и москвич! Наврал и не моргнул.
Нет, доверять нельзя случайным встречным.
Вздохнул. Звоню.
- Запутался совсем.
Забыл дорогу. Помоги родная!
И теплый голос отвечает мне
И разъясняет просто и понятно.
Приехал, слава богу! Вот и дом,
Подъезд и лифт. Я поднимаюсь к двери -
Она открыта, чудо! как тогда…
Но замер вдруг, - что ждет меня за нею?
Свидетельство о публикации №118070402195
пришлось поискать нужный дом, но все ничто, по сравнению с предвкушением встречи. Замечательно написано. Всего доброго!
Лариса Дашкевич 10.07.2020 19:35 Заявить о нарушении
Дело даже не в строительстве а в том, что есть эффект неузнавания, когда подъезжаешь к знакомому месту с другой стороны, или просто выходишь из другого выхода метро. Картинка совершенно меняется. Отсюда и заблуждения. Спасибо за оценку моих описаний.
Андрей Гарцев 11.07.2020 06:32 Заявить о нарушении