Кочевница

Ты посмотрел внимательно
И определил мне цену,
Как припечатал: кочевница.

И мне признаться не совестно,
Что хочется в зарослях чая
Ёжика на руках покачать.

Стать бы подругой поезда:
От Балтийского моря до Чёрного,
Из студёной воды в кипячёную.

Хочу  себя чувствовать
Странницей: ноги  мучая,
Подниматься по крымской круче,

Запах жизни почуять,
На милой Земле погостить
И стихи, как детей, вырастить.


Рецензии