Моя жадность

Станет тесно, заскучаю,
Изменю свою судьбу.
Вытру с неба свои звезды
Иль зажгу ещё одну.
Жизнь моя полна заботы:
Зарабатывать, считать,
Отдавать долги сегодня,
Чтобы завтра занимать,
Если день вдруг не удался,
Полок много занимал,
Иль меня он не увАжил,
И бессонницей встречал.
Мне советовали чистый,
Новый мир нарисовать.
Старый же в коробке низкой
Положила под кровать.
Как живёт он там не знаю,
Хорошо ль ему в пыли?
Ну, а как растает, бог с ним,
Ты Емеля вновь мели.
Это небо бесконечно,
Звёзды трудно зажигать.
Ну, а как хранить светила?
Стоит пыль с них протирать?
Подлежат они ремонту?
Сколько времени годны?
Где и как хранится могут?
Не сбегут ли от тоски?
Можно ль вынести в помоях,
Как не будут освещать?
Или всё же невозможно
Взаперти их содержать?


Рецензии