Великим актом искупления

Когда руками «беззаконных»
Был пригвожден на древе Он
Из рук и ног Его пронзенных
Стекала Кровь, святым ручьем

Как Агнец Божий непорочный
Он на алтарь был вознесен
Сего мне ясен смысл точный
Я Жертвой этою спасен

Я был одним из тех несчастных
Угрюмых странников земли
Для коих лишь в мечтах туманных
Сады Эдемские цвели

А явь была чернее ночи
И жизнь как тяжкое ярмо
Держаться, не было уж мочи
Тянуло глубже все на дно

Но вот в один из дней ненастных
Господь воззвал к моей душе
Довольно быть среди несчастных
О, пробудись, пара уже

Вставай, тебя Я возлюбил
И всех живущих на земле
Я Кровью чистой искупил
Того кто был еще во зле

О да Господь Мой, верю в это
Я на коленях прошептал
И Книгу Нового Завета
Я вдохновенно прочитал

Великим актом искупления
Господь Иисус обрел меня
Грехов не властны преступления
И во Христе свободен я

С меня отпали все оковы
Не по делам моим мирским
Теперь я стал творением новым
Поскольку, Богом я любим
Альфред Аванесов


Рецензии
Замечательный стих во славу Божью! Слава Ему за Его безграничную милость к Вам!
Терпения, сил и вдохновения на Божьей ниве!

С уважением,

Виталина Савватеева   04.07.2018 08:30     Заявить о нарушении
Спасибо Виталина. Божьих благословений вам!!!

Альфред Аванесов   04.07.2018 08:33   Заявить о нарушении