Сила рода

Нет никого родней для человека,
Святое место там, где отчий дом,
Ни что не даст нам больше сил и света,
Земля родная там, где мать с отцом.

Любви пространство с нами остаётся,
Хотя порой не ценят то, что есть.
В стихах поэтов, песнях воспоётся,
В душе для нас, созвучно слово честь.

Не ценят дети, что дано природой,
Проходят мимо, не заметив дар.
За счастьем мчатся, забывая Бога,
Теряют свет, что им с рожденья дан.

Бегут куда-то вдаль, за долей лучшей,
Приняв её за чистый идеал.
И превозносят в благо, просто случай,
Не Бога, тот который это дал.

Подчас к их душам и не достучаться,
Воспитывай, взывай или моли...
За лучшей жизнью, бесполезно мчаться,
А поиски бесплодные вдали.

Ведь сила рода там, где мать носила,
Где предки твои близкие лежат.
Там есть благословение и милость,
А ты надёжный рода делегат.

Здесь счастье и судьбу нам заложили,
Фундамент и идём своим путём.
Чтоб без проблем мы в детях род продлили,
Здесь на своей, родной земле живём.

04.07.2018 г.                АС


Рецензии
"Вся сила рода там,где мать носила,
Где предки твои близкие лежат"

Это правда-"Где родился,там и пригодился".С удовольствием читаю Ваши стихи.Спасибо.

с уважением,

Натальядемидова   05.07.2018 13:20     Заявить о нарушении