Балаклава

           Dm                Gm    A7                Dm
Есть в Крыму такое место рыбный, каменный мешок               
Dm                Gm            C                F
Здесь, где в море яхтам тесно узел всех морских дорог.            
          Cm                D7                Gm                A7
Здесь таверны помнят Грина, здесь Куприн пил «Винья Соль»
                Gm                Dm                E       A7            Dm
Здесь лежат ключи от Крыма, где-то здесь жила Ассоль.   

  П-в:      Gm                A7              Dm           B
Море слева, море справа-это бухта Балаклава   
              Gm                A7          Dm   
Между скал зажата водная петля 
       Gm                C7              F                B               
И глядят на мир устало и Донжон и форт Чембало   
                Gm             A7               Dm
Здесь легендами пропитана земля…               

Охраняют море башни уже очень много лет
И хранят как день вчерашний всех волнующий секрет
Кто построил бастионы здесь, на краешке земли
Где топили листригоны одиссея корабли.

Рыбу ловят здесь без квоты, ловят все кому не лень
От субботы до субботы в Балаклаве рыбный день
Здесь в кафешках прямо в море рыбу выловят для вас
Подадут форель в кагоре и кефаль, и пеленгас.
П-в
Удивительны здесь ночи, тишина не даст уснуть
Петухи рассвет пророча лишь под утро запоют.
Блестит лунная дорожка словно рыбья чешуя
Млечный путь весь в звездной крошке, а у моря ты и я.

А когда в конце июня табуном пойдет кефаль                Dm  Gm  A7 Dm               
В этой сказочной лагуне менестрелей фестиваль           Dm  Gm  C    F
Песни слева, песни справа это бухта Баллаклава            Cm  D7Gm  A7               
Где гитары не дадут спать до утра                Gm  A7 Dm     D7               
Лишь под утро разойдутся и чтоб вновь сюда вернуться   Gm  A7 Dm B               
Бросят в море по монетке серебра.                Gm  A7 Dm               
П-в
Музыка и слова Юрия Решетилова, город Бахчисарай 24.06.2018 г.    https://cloud.mail.ru/public/HoLK/SFut2QDjk      


Рецензии
А нам это все знакомо.
Спасибо за песню.
с уважением А.Р.

Алексей Руденко 2   31.12.2018 11:45     Заявить о нарушении