Конечно, сделал
и через силу, и вопреки…
и редко я поминаю маму,
и споры с совестью редки.
Всё ж я смиряюсь, хоть дерзаю,
и побеждая, не горжусь,
но плохо подлость принимая,
и укоряю, и стыжусь…
Во мне так много оправданий,
так мало виденья грехов,
душа так требует внимания,
а – ничего, кроме стихов.
Внезапно прервалась работа,
она всегда, конечно, есть,
но вот заглядывает кто-то
мне в душу: дай её прочесть.
И я печатаю сомненья
своей запрятанной души,
Он подливает вдохновения
и тихо говорит: пиши.
И я пишу, а Ты читаешь,
выглядывая из-за плеча,
и очень много понимаешь,
что пропускаю сгоряча.
Ты знаешь, что свою работу
не принимаю за свою,
поверь же мне, что я заботу
и помощь чувствую Твою.
Поверь, я здесь Твоим желаньем
смотрю бескрайнее кино
и сознаю своим сознанием,
что это просто мне дано.
Меня не беспокоят цели,
я не выстраиваю планов,
меня не беспокоят цены,
и без того всё это странно.
Да будет так…
Свидетельство о публикации №118070401682