Красавица с прядкой. Мозаика

Эстетика. Урок трудового воспитания.

Старинный вышитый узор –
   С малиной сладкой.
Живёт с красавицей декор –
    С покорной прядкой.
Не страшен пряхе снег и дождь,
    И день ненастный.
Зелёной нитью стебли шьёт,
    Цветок весь – красный.
Кому ремесла передаст,
  Добро по кругу?
Взяла – от прядки, нить несёт
   Соседке,  другу.

----------------------------------------
"Красавица с прядкой" - для настенной мозаики в Детский дворец искусств "Коробейники" имени певца Дмитрия Хворостовского, поэта Николая Некрасова.


Рецензии