Ласковый, приятный в обращеньи

Ласковый, приятный в обращеньи,
Сколько можно уж собой гордиться?
Ты хотел поднять мне настроенье,
Получилось в грязь вновь опуститься.
Ну и что ж? Ведь ты, как птица Феникс,
Вновь из пепла возродиться можешь.
Снова окрыляешься, мечтаешь
И смеёшься вновь в лицо прохожим.
Не всегда улыбку применяя,
Лаской лишь одной ты возбуждаешь.
На тебя смотрю я, как немая,
Снова книгу вслух ты мне читаешь,
Но не вникну я в слова простые,
Потому что о тебе мечтаю.
Ты сидишь, серьёзный и красивый,
Я же - словно в небо улетаю.
1998

 


Рецензии