В Шуваловском парке

С тобой пришёл побыть немного,
Ведь ты всегда спасал меня,
Когда в обрыв вела тревога,
Отчаяньем в пути звеня.
Когда вся жизнь была постыла
И отвернулись все друзья,
Один лишь ты давал мне силы
И объяснял, как жить нельзя...
Просил всё время посмотреться
Сквозь зеркала своих прудов,
Оставив в них частицу сердца
И груз от прОжитых годов.
Вальс уток на твоих протоках
И белок на густых ветвях
Играл на струнах кровотоков
И возрождался в дивных снах...
Сюда пришёл я ненадолго
Пополнить свой остаток сил,
Кого-то так спасала Волга,
Байкал кого-то излечил ,
Его секрет приближен к Богу,
С ним мысли в розовом бреду,
И пью, чтоб позабыть тревогу,
Лекарства парка на ходу.
03.07.2018. Утро. Шуваловский парк. Л.Резников.


Рецензии