Я хочу научиться смеяться

Я хочу научиться смеяться
И мечтать бесполезно, как в детстве,
Как цветок я пытаюсь подняться,
К солнцу руки тяну на рассвете.
Как невзрачная глупая птица
Подниматься на небо, хоть в мыслях,
Как во сне - полетать в поднебесье,
А с рассветом на землю спуститься.
Я хочу научиться смеяться.
- Это много! - Мне скажут однажды.
А летать? Это ведь так приятно,
Ты спроси самолётик бумажный.
1998


Рецензии