Посевная

(Так и сеем, как умеем, Солнце палит даже взмок, Лошаденку не жалеем, Вдоль пройдем и поперек. Все как будто чинно, строго,  И земля не сплоховала, Остальное нам от бога, Нива хлебушек давала.)

К небу тянется, бесспорно,
Только этим и живешь?
Злак добра и семя сорное,
Что посеешь, то пожнешь.

Мы живем, обид не зная,
Нивы хлебные растим,
Дети солнца, дети мая,
Землю вспашем, воскресим.

Солнцем всклочен, красота!
Серп заточен, мир и труд,
Воздух, неба чистота,
И мозолей едкий зуд.

Буду я пропитан потом,
С богом плуг  воткну, пора,
Будет спориться работа,
В поле с самого утра.

Чернота видна в дали,
Преет словно от печи,
Перевернут пласт земли,
Горло драть начнут грачи.

Тянет лошадь, не стегаю,
Кляче тощей дал овса,
С хлебом жизнь совсем другая,
Не губите небеса.

04.07.2018г. сергий генн

Мой росток ползи, тянись, Солнце ниву обогреешь, Каждый колос это жизнь, Точно к осени созреешь.


Рецензии