Раскрошенное небо
Струящееся лето
Ласкало взгляд росой,—
Девчонка босоногая
С распущенной косой;
Лазоревое небо
В узорах облаков,
И быль, как будто небыль —
Грозы вуаль — легко...
Жасмин, красу теряя,
Ронял свою фату,
Люпин, главу склоняя,
Кольцо терял в цвету;
А бабочки крылами
Живили тишину,
Июль шумел дождями:
«Найдёшь, и не одну...»
Задумчиво гитара,
Как друг, меняла тон:
«Не пара, нет, не пара —
С ней жизнь класть на амвон...»
Раскрошенное небо...
Свобода, пустота...
Туман, дымок — струною
Качает высь: «Не та...»
03.07.18
Свидетельство о публикации №118070401315
Обнимаю с любовью...
Любовь Денисова 3 04.07.2018 07:42 Заявить о нарушении
И я тебя обнимаю))))
Ната Плеханова 04.07.2018 16:49 Заявить о нарушении