Что делать с маркизом де Садом

Александр Белицкий   написал шутливый экспромт на тему различных оттенков любви:
...............................
Любовь – пчелиный мед.
Любовь – пчелиный яд.
Кто знает, тот поймет,
Что прав маркиз де Сад.
...............................
захотелось порассуждать о последней строке, видимо, знающего, о чем говорит, человека:
...........
Из-за этого маркиза, из-за этого Де Сада,
Никакой мне жизни личной, никакой мне нет услады!
Только думаешь: отлично! Только руки потираешь,
Глядь - де Сад! Афористично мои правила меняет...!
"Я любви хочу",- кричу я. А он только бьет в ладоши.
Дверь тихонечко открою. И - айда! Сад - нехороший!...
Мне нужны другие страсти: те, что душу восхищают.
А чтоб кто-то отдубасил? Это я не принимаю!...
Говорили, что в народе самый лучший признак чувства -
Если он тебя - жалеет! Это верх любви искусства!..
Если все твои желанья, не стесняясь, выясняет.
Он же - экспериментально - те желанья исполняет!...
Если Вам вдруг попадется вот такой маркиз-досада,
Если с плеткой при...(дерется), мол, "такая серенада!" -
Предложите дать вам плетку, размахнитесь хорошенько,
И всадите меж лопаток - пусть услышит деревенька!
................................................
.................Людмила Онелина................


Рецензии
Любви без секса не бывает,
но впрочем если присмотреться,
О чувствах многие мечтают
и о желании раздеться...
*
С улыбкой и наилучшими .........

Олег Смирнов 3   22.08.2019 18:31     Заявить о нарушении
Это глубокое заблуждение, поверьте! Раздеться после 50 - невыносимая мука, т.к. то что можно предъявить, видоизменилось. Нужно быть полной идиоткой, или оторвой, или ухоженной донельзя, чтобы сосем не стесняться зубов во рту, изменившихся и осиротевших, дряблости кожи, лишнего веса и непривлекательных форм! Отсюда и отсутствие свободы. До какого там секса! Так, ....разве что с уродом.

Онелина   26.08.2019 22:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.