Чудо исцеления

(подлинная история)

Хотите - верьте, а хотите - нет:
Свершилось чудо.И об этом речь.
Здесь, в Астрахани, в наши дни;
Всё на глазах - попробуй, обмани.

У нас в роддоме, с год тому назад,
Сотрудница вдруг начала хворать:
Когда обследованье провели -
Холецистита признаки нашли.

Потом Марину начали лечить,
Но хворь всё не спешила уходить.

А в мае доктор на УЗИ узрел
Немалый камень в жёлчном пузыре.

Она к хирургу на совет пошла.
Врач опытный увидел - кАмня два.

Как приговор: их надо удалять.
Расстроилась Марина, что сказать.

Решила тот диагноз уточнить
И к гастроэнтерологу сходить.

А запись! - знаете на 40 дней!
Но что же оставалось делать ей?

Тут - помните? - в наш город привезли
Святые мощи. В том числе - Луки.

Лука - святитель знатный доктор был.
Хирург от Бога, он душой лечил.

Вот и пошла Марина наша в храм,
Купила маслица, акафист там.

И приложилась с верою к Луке,
Его всё исцеляющей руке.

Бежали дни в заботах и трудах,
А вечера - с акафистом в руках.

Когда читала, чувствовала боль,
Как- будто кто-то делает укол.

А после маслицем помажет бок,
С молитвой, чтоб святой Лука помог...

Вот время подошло к врачу идти;
Он снова посылает на УЗИ.

Вертел узист Марину так и сяк -
Не может он камней найти никак.

Нам радости её не описать -
Души коснулась Божья благодать!

Страх перед операцией ушёл -
Её ведь сам святой Лука "провёл"!

Осталось только в благодати жить
И Господа за всё благодарить.

Наталия Михайлова 879
2 июля 2018г.


Рецензии