Лиловому фениксу

Очи зелёные, словно болото,
В ресницах, что ветви, застыла слеза.
Не хватит поэтам и мира полОтна
Твоей описать души всей леса.

Ты - степи, ты - тундра забытая снами,
И снег, символ грусти, преверный твой друг.
Давно ты смирилась с оттенком печали,
Так много друзей тебе счастием лгут!

А хочется неба, взлететь сквозь пространство,
Прожить свои сны да не знать ничего!
Как чужды душе все людские коварства,
Эмоций и чувств всё порой лишено!

Дано человеку понять твою душу ?
А может вся жизнь - неудачливый сон?
С пучин океана плывешь ты на сушу,
Домой путь укажет предсмертный лишь стон .


Рецензии
А мне понравилось... Очень душевно.

Андраник Чилингарян   13.03.2020 01:52     Заявить о нарушении
Спасибо большое за оценку!

Гиорги Каркузашвили   13.03.2020 15:31   Заявить о нарушении