Крепостное право возвращается?

Эх, ягода-малина,
Ты звала, манила,
Мы к тебе ходили летом всегда.
За грибами тоже
Мы бывало хожи,
Слушали шум леса, трели соловья.

Но теперь угодья –
Дворянского отродья,
Завтра нам из леса не взять уж не фига.
Ведь наша Госдума
Стала очень умной,
Потому вернулась в древние века.

Охранять наличность,
Разрешат опричность:
Нагайки, самострелы, капканы и багры.
Будет вновь Россия
Крепостной, немилой.
Эх, прощай малина, орехи и грибы.


Рецензии