Напраслина

Ты не послушалась? Напрасно...
В мозгу остался ноль сомнений...
Играть симпатией опасно,
- не надо портить отношений...

Ты не поверила? Ну, что - же...
Поймешь попозже всю игру...
Ведь в Жизни всё одно и тоже,
попробуй испытать судьбу...

Ты промолчала? Ну и ладно...
Попробуй Жизнь всю промолчать...
Что, не получится? Досадно...
Тогда рискни подозревать...

Ты закричала? Зря конечно...
От шума пухнет голова...
Не будешь же шуметь Ты вечно?
Когда - то кончатся слова...

Ты не запомнила? Как плохо...
Не нужно память напрягать...
Она же хитрая пройдоха,
- не всё же ей всю Жизнь запоминать...

Ты опаздала? Как печально...
Хотя, вся Жизнь - движение у Нас...
Спешить не надо изначально,
- не торопясь... Вот правда без прикрас...

20.05.1993.

© НиКто


Рецензии