Смотрела светлая пора

Смотрела светлая пора
на признаки любви –
была серьёзна; не игра
хорошенькой нови?

И замечала пик высот
источников добра –
вела блистательный поход
от ночи до утра!

И заходила в день опять
хозяйкою судьбы –
обнять, тихонько целовать
ненастия борьбы;

Хотела быть, хотела знать
законам вопреки –
корону взять, корону снять
у музы и строки?!

11.2011


Рецензии