Зачем убили минотавра?

Зачем убили минотавра?
Его не то, чтоб очень жалко,
Но как то странно бить в литавры, -
Ведь он рожден для зоопарка.

Убийц должна замучить совесть,
Ведь место зверю - в красной книге,
И за его права б боролись
Борцы правозащитной лиги.

И украшал бы он эмблемы,
И было б радо населенье,...
Вот только были бы проблемы
С ему положенным кормленьем.


Рецензии