Ложь
Не совместима никогда,
И под словесным пошлым гримом
Её не сложно угадать.
Ложь есть болезнь,
смертельный вирус,
И ложь, что во спасенье он,
И душ, увы, покрытых жиром,
И душ, из тел летящих вон.
Душа с любовью неразлучна,
И ложь душе - первейший враг,
Но в мире, зачастую, сучьем,
Ложь поднимается, как флаг.
Ложь поднимается, как знамя,
Как философский постулат,
И в души капает по грамму,
И вот уж правый виноват.
И ложью выжженные души
Политы мертвою водой,
И снова каменеют уши
С повисшей липкою лапшой.
(Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)
Свидетельство о публикации №118070300864