Сказки домового

Настанет вечер и ко мне придёт
Мой домовой, со сказкою своею
Её он потихонечку прочтёт
А за окном метель постели стелет
Но в сказке той, он мне расскажет жизнь
Мою такую как её я помню
Напомнит то, что сделать не успел
И что забыл, он тоже мне напомнит.
Потом расскажет, что могло бы быть
Что было мне дано судьбой моею
Что мог бы сделать, мог бы совершить
Но вот теперь уж точно не сумею.
В конце  расскажет сказку о мирах
Что долго ждут меня за перекрёстком
Миры я создал сам в своих мечтах
По ним пройду неведомой тропою.
Гудит камин и пламя пляшет степ
А на столе свеча слезою плачет
Шахерезада хитрая молчит
И чистый лист опять к себе поманит


Рецензии