Сандре Михайловой на Пока ещё

Всё кончено, уже нет боли,
Сомненья мотыльками упорхнули.
Что не желала и к чему не льнула…
Днём ярким я дала всем воли.

В беспамятстве тасую книги,
Нет ощущенья вкуса, смака!
Не понимаю завитушки ДНК, или
С трудом ступаю я из мрака.

Я залпом пью росу поутру,
Ищу себя: ни тяну, ни теряюсь.
Чувств нет, знаю, что не умру,
По милям и векам растекаюсь!

А у рабов так много сил
Терпеть комедию, в яму падать.
Ты у гордыни забыл, не спросил,
Фарс ли это - идти на паперть?

Уже щекотно, но до слёз…

А, можешь продолжать, всё не всерьёз!...


Рецензии