За дубравой кубанской
Камыши шелестят, грезясь отдыхать.
И в каждом кубанском тополе и дубе
Древесный нектар начинал остывать.
За дубравой пшеница, золотая пшеница,
Как косы молодой кубанской казачки.
От лучей она потихоньку медью красИтся
Рядом с огромной сеновой заначкой.
За дубравой распростерлась Кубань -
Могучая река одноименного края.
Течет она, как свободная и легкая лань
Натуральным перламутром сияя.
За дубравой родная, живая благодать
Под закатным бубном, голосящем о ночи
Красоты у тебя уж точно, не отнять.
Быть в березовых серьгах - она этого хочет.
Над дубравой мерцали в такт созвездия,
Дырявая луна поддерживала компановку,
Пророчя на завтра интересные известия.
Чтобы их узнать, лягу я спать потихоньку.
Свидетельство о публикации №118070308468