Седые облака в объятьях небосклона

Седые облака в объятьях небосклона,
А лютики столпились на травке,у реки.
И ждали облака от лютиков поклона,
А те стояли стойко, не протянув руки…

А облака седые в рубашках из сатина
Парили словно дым, скрываясь вдалеке.
И падали подушкою с воздушного трамплина.
И поднимались ввысь,  как перья,  налегке.

Седые облака в объятьях небосклона,
В сатиновых рубашках,  в панамках голубых,
Сощурившись - смотрели, как хитрая Матрона,
Под лютиком зарыла три "Сольда" золотых.


Рецензии