К победе

Спроси атлета - почему бежит?
Какого ждать ответа от атлета?
Сумеет первым – значит победит,
Почёт и славу обретя при этом…

Спроси меня: куда я так спешу?
Как ярый графоман пишу-пишу!
При этом  не зову себя поэтом,
Хотя болтаю в рифму и куплетом…)

К тому ж признаюсь, что греха таить,
Я благодарен доброму вниманию
И, размышляя в рифму, идя к знанию
Я сам учусь, но не берусь учить.

Сравнюсь не скромно с молодцом-атлетом –
Бываю рад нечаянным победам!

                3.7.2018


Рецензии