Гибель
Смерти мрак — покой Земли.
Он не злобен, он не мстит,
Он несет плоды свои.
Гроздья сыпятся с небес
И сминают под собой
Пламенем объятый лес,
Город за лесной тропой.
Не беги и не старшись,
Сердца ритм успокой.
Ты давно уже не рысь —
Черный пепел под горой.
Ты давно не человек —
Пыль, что ветры ворошат.
Твой закончен нынче век;
Мор и гибель не спешат.
Плавно по небу плывут
Смерти всадники во тьме,
Тихо в царство заберут
И покой вернут тебе.
Ты прими его, склонись
И не плачь, что гибнешь так,
Ты давно уже не рысь
И не человек, а так...
Свидетельство о публикации №118070307915