Одинок, несчастен, безымян
А в лучах растаявшего утра
Я опять во плен отдамся сам
И сгорю буквально по минутам.
И с грехом, и с совестью. И весь -
Утопаю в чьих-то первых строчках -
Я живой, отчаянный. Я есть.
Но в графе все тот же ровный прочерк.
Без души, без сердца, без себя.
Сколько так отмерено судьбою?
Только швы так явственно болят,
Только я ещё чего-то стою.
Не готов, неслаб и нерешён -
Растворяюсь в первых неба каплях.
Сквозь миры да через грань времен -
И опять плясать на тех же граблях.
Не один, неглуп и недурной.
В облаках невыплаканной песни
Я найду когда-то свой покой
И с самим собой останусь честен.
Добродушен, верен. Безымян.
Но в лучах растаявшего утра
Я отдамся северным ветрам -
Вот меня и не было как будто.
3.7.18
Свидетельство о публикации №118070307889