О, кто ж тебя создал мечтой...

О, кто ж тебя создал мечтой,
Богиней с нежной красотой?
Быть может, был
Приказ небес,
Чтоб ты такой родилась,
Чтоб обольщеньем ты лилась?
О, так и есть! А значит связь
С тобою появилась.

Ты постоянно правишь мной
Своей красою неземной
И нет виновницы иной
Тому, что крылья за спиной
Твоим взрастились взглядом.
С чего и брежу тобой всей,
Как Андромедою Персей,
Оставшийся с ней рядом!

Наш брак счастливый может стать
Примером, чтобы написать
Сонет
Про наш с тобой дуэт,
Что спелся в белом свете.
Найти бы храм с красивых слов
И разобрать его остов,
Использовав в сонете.

А если глубже мне капнуть,
То приглядится что-нибудь
Из того лучшего всего,
Что выйдет с сердца моего
Стихом, вскружившим разум!
И каждый, кто его прочтёт,
Поэзу сказочной сочтёт,
Очаровавшись сразу!               


Рецензии