Только звёзды

                «Боль, беда, печаль – обожгла ладонь
                О твой погон – не остудится.
                Три звезды взошли – их рукой не тронь,
                Душу не трави, жизнь не сбудется».
               
                Валерия Ситникова «Танго для старлея»
 
Звёздный свет небес бездонных.
Пели ангелы в ночи.
Были звёзды на погонах
от ладоней горячи.
Говорил, тебя жалея:
«У меня лишь ты одна…»
Много ль спросу со старлея,
коль проиграна война.
И осталось поневоле
при всех прочих сволочах
вспоминать тебя до боли,
до ожогов на плечах.
В кружке спирт.
                Горбушка хлеба.
Злая ночь со всех сторон.
Только память.
                Только небо.
Только звёзды без погон.


Рецензии
Да,глубокая мысль! Воевали,воевали,а за что,так не поняли!И остались всем солдатам "только звёзды без погон" ! Сильно! браво! зацепило! Удачи Вам! Рада знакомству! Заходите! С уважением,Лариса Татаурова

Лора Татаурова   02.08.2018 09:42     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове!
И Вам всего самого доброго!

Никоф   02.08.2018 09:55   Заявить о нарушении