Поэту

Пиши, поэт, вдыхая в слово душу,
Вынашивая в муках каждый слог.
И, как Некрасов, критиков не слушай,
И не пускай льстецов на свой порог.

У Майкова учись писать о грозах,               
У Блока- о промчавшихся веках...               
Прочувствуй прелесть солнца и мороза         
Во всем известных с детских лет строках.


Сам Пушкин (знаем мы) марал бумагу
И на полях красоток рисовал.
Его Пегас, впряжённый в колымагу,
О небесах частенько забывал...


Пройдут года, а, может, даже годы
Замечен будет твой нелёгкий труд!
Пиши, поэт! В словах пустой породы
Отыщешь настоящий изумруд.


Рецензии