Волга, матушка Волга
Волга, матушка Волга, ты добра и сурова-
Человека можешь ласкать и карать.
Если бы понять нам волны твоей слово-
Историю жизни ты смогла б рассказать.
Но лишь берегу шепчешь про былые солетья,
Волна ведет монолог о набегах татар,
И о том как Стенька Разин на челне в лихолетье-
Волжской воде княжну бросил в дар.
Как стонал бурлак тяня непосильную лямку
До верха набитой грузом баржи,
И как горела вода от фашистской подлянки-
Бомбивших в войну нашей страны рубежи.
Величаво несет свои воды Волга,
Долог, извилист ее русла путь,
Перемен в истории видела много,
В глубине скрыты тайны - но если копнуть:
Челны и галеры, катера, теплоходы
Покоятся в иле под толщей воды,
Это взятые данью Волги доходы-
Ее нрава крутого сокрыты следы.
Свидетельство о публикации №118070307647
'На переднем Стенька Разин, обнявшись сидит с княжной...
......
Мощным взмахом поднимает он красавицу княжну и за борт её бросает...'
Извините, если что не так.
Лилия Еременко 2 03.07.2018 20:50 Заявить о нарушении
Любовь Паршина Кочукова 03.07.2018 22:53 Заявить о нарушении